Cinco intentos, Fiji venció a Japón con 14 hombres para reclamar el título de la Copa de Naciones del Pacífico

Fiji venció a Japón 35-12 en la ronda final en el Chichibu Prince Memorial Stadium el sábado para hacerse con su sexto título de la Copa de Naciones del Pacífico.
Los dobles de Waisea Nayacalevu, Eroni Mawi, Simi Kuruvoli y Frank Lomani Help Island The Militia vencieron a los Braves de manera impresionante.
Ben Volavola anotó ocho puntos desde el tee, mientras que Japón anotó a través de Jone Naikabula y Semisi Masirewa, lo que significa que son terceros en la clasificación.
Después de contener el ataque temprano de Japón, Fiji se abrió paso por el frente y el centro Nayacalevu corrió debajo del poste con tres minutos para el final.
Walla Walla hizo el 7-0 con un simple cambio, y el marcador calmó los nervios, así como la confianza y el clamor de la multitud.
El pésimo comienzo de los locales empeoró cuando Lappies Labuschagne fue expulsado por un contacto frontal con Vilimoni Botitutu en una entrada.
Fiji les hizo pagar en el minuto 17 cuando Mavi cayó para el segundo intento del juego antes de que Walla Walla tomara una ventaja de 14 puntos.
Los Fiji Flyers tampoco terminaron en la primera mitad, con el medio de scrimmage Kuruwali pasando corriendo y el gol de Walla Walla dando a los visitantes una ventaja de 21-0.
Poco después de la revancha, Walla Walla falló un penal de larga distancia, pero convirtió el tiro del sustituto Lomani en el minuto 58.
Ambos intentos de los Islanders fueron anulados por los oficiales del juego debido a obstrucciones y colisiones, y el marcador permaneció 28-0 con 17 minutos restantes.
Los esfuerzos de Japón finalmente dieron sus frutos cuando quedaban nueve minutos cuando el extremo Nakabura se puso de pie después de ser desbloqueado.
Masireva hizo el 28-12 con un pase desde la banda izquierda, pero la conversión falló, antes de que el gol de Lomani en el tiempo de descuento agregara brillo a la victoria de Fiji.
La victoria de Fiyi les permite hacerse con el título de la Copa de Naciones del Pacífico con tres victorias, por delante del segundo clasificado, Samoa, que venció a Tonga el sábado.
Fiji está en el grupo de la Copa Mundial de Rugby con Australia, Gales, Georgia y Portugal y jugará contra Gales el 10 de septiembre.